标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 养护知识 » 正文

教你泥泞路行车技巧

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtukj.cn   作者:中国二手车网   浏览次数:893
二手车讯】:在泥泞路上行驶、车轮阻力在增大,而附着力减小,容易发生空转和侧滑。遇到较深的坑坑洼洼时,车辆不仅容易底盎被托,而且有时还

在泥泞路上行驶、车轮阻力在增大,而附着力减小,容易发生空转和侧滑。遇到较深的坑坑洼洼时,车辆不仅容易底盎被托,而且有时还会使车轮陷入泥泞中而不能出来,因此、在行驶中尽量选择路面平坦、坚硬、泥泞浅的地方行驶。实在无法迢过,那就须掌握几手驾驶高招。

教你泥泞路行车技巧

1、泥泞路面行驶尽量不换挡。当车陷入泥泞路面后,大多数驾驶员是想通过路踩油门来提高车速通过、其实这样更不容易通过泥疗路面。这是因为发动机的扭矩变化是一条曲线随着转运的提高扭矩呈上升起势、但当到了一定转速后,扭矩随着车速的提高而降低。因此,泥泞路面反而要中低速行驶,这样发动机可以输出更大的扭矩。另外,在泥泞路中行驶:忌讳换挡。当踩下高台踏板时,由于阻力太大,车硒很可能会停下.而一旦在泥泞路中停下、车辆再启动就比较难了。

教你泥泞路行车技巧

2、加有必要,可适当降低轮胎气压通过泥泞路面。当两侧车轮都打滑,整个车辆阳在泥泞路面后可以用自帝的千斤顶把车辆擂起,在车轮下坐上木板石块之类的物品,再试看启动车辆。往没有千斤项的情况下,最好的自救办法就是给打滑车胎放气。这样,胎压减小的车胎变得更力扁平,车辆与地面的摩擦力加大,再慢慢踪油门、这时原本打滑的车轮就才能不会再空转。车辆慢慢起动后、要一气呵成地走中出泥泞路段。

教你泥泞路行车技巧

3、当发现有一侧轮胎任泥泞路中打滑时,轻拉手制动并加大油门。因为拉了手制动.一边打滑的轮胎就会停止空转,而另一边的车轮因油门加大的缘故增加驱动力,这就有可能驶出泥泞路了。

教你泥泞路行车技巧

4、在城市泥疗路行驶中,如果没有陷入泥泞坑的危险时,也不要加速通过,一是因为在行驶中如果出现紧急情况,急刹车时,车辆由于轮胎摩擦力减小,会急剧侧滑或甩民;二是城市内道路行人和非机动车辆很多,较快的车辆会使泥浆溅起,同时行人或其他车辆为躲避溅起的泥浆,很害易发生交通事故。

教你泥泞路行车技巧

总结:路遗泥泞路一定需要小心、耐心和信心。现在很多朋友特别喜欢越野出游,这对于提高驾驶技术是十分有好处的但在进行越野驾驶之前,一定要有足够的准备,更不能强行通过任何有危险的路段,没有把捐或危险程度太大时,学会果断放弃,另行他路。加果需要救援的话,应该给出明确的信号,而且应该让每个人都知道你正在做什么。

相关推荐阅读:
千万不能急!教你立体车库停车注意事项
http://news.16888.com/a/2013/1018/284400.html


版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/37203.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
在泥泞路上行驶、车轮阻力在增大,而附着力减小,容易发生空转和侧滑。遇到较深的坑坑洼洼时,车辆不仅容易底盎被托,而且有时还