标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 维修知识 » 正文

自动挡车主反映低速熄火

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtukj.cn   作者:中国二手车网   浏览次数:435
二手车讯】:熄火这个问题在多数人脑海里只有手动挡车型会出现,但是最近有很多车主反映了自动挡车型也匪夷所思的熄火了。我们都知道,理论上

熄火这个问题在多数人脑海里只有手动挡车型会出现,但是最近有很多车主反映了自动挡车型也匪夷所思的熄火了。我们都知道,理论上自动挡变速箱是不会出现自己熄火的,除非是没油了或者发动机进水了。

  事件还原:

一辆自动挡车型在低速行驶时,大概10-30公里/时,突然转速表回0,发动机停止运转,同时油门失效,方向盘变得死沉,第一脚刹车稍微吃力,第二脚踩不动。车主朋友们反应的自动挡车型熄火基本上都是在低速情况下发生的,就是堵车时候那种1挡2挡来回替换走走停停的状态,对于有问题的这自动挡车型熄火的概率非常高。

  如何处理?

1、打开双闪灯

2、踩刹车尽快停下来

3、停车后将变速杆挂入P挡重新转动钥匙启动发动机

4、发生熄火情况之后尽快到4S店进行检查

处理方法其实没有什么特别的技巧,首先就是在发现问题的瞬间就将双闪灯开启,以提醒后车出问题了,第二就是踩刹车尽快让车停下来,之后转动钥匙中心启动即可。

在这里需要了解几个知识点,就是车辆在熄火后会影响两个最重要的操作部件失去助力:1、方向盘 2、刹车。

熄火后,负责给方向盘施加额外助力的转向助力泵无法提供动力,无论是油压助力还是电子助力都均会失效,所以在熄火后方向盘瞬间就会变沉,这个突然的变化会让你措手不及,说白了就是突然就没方向了。因为助力失效后驾驶员转动方向盘的力度会增加数倍,一个成年男人在这种情况下打方向都会很吃力,女孩基本上就打不动了。

刹车助力同时也会失效,但是相对转向助力稍微好一点的是,刹车助力可以保持熄火后还有一次有效助力的制动,注意,仅仅是一次。因为真空助力是靠进气道的负压将真空助力泵内的空气抽出去形成压差达到助力的目的,而这个真空腔是抽气口是单向阀的设计,所以被抽出去的空气在制动之前不会再返回到真空腔内,得以保持真空。简单地说,就是熄火后的第一脚刹车还是有助力的,和正常刹车所需要的踩踏板的力量相当,而放开后再踩刹车,就会像砖头一样硬了。

在无法顺利转向的情况下,更重要的是要让车停下来重新启动。发现问题首先是打开双闪灯,然后用仅有一次有效的助力刹让车停下来。这里要注意的是,大多数自动挡车型在N挡和D挡的时候是无法转动钥匙点火的,必须重新挂入P挡才能重新启动发动机(少数车型允许在N挡点火),但如果挂入P挡就必须先让车停下来,因为P挡是驱动轮锁止挡位,如果行驶中挂入则会听到变速箱内齿轮损坏发出的声音。这就是自动挡车型熄火最纠结的问题。

如果在公路中央熄火了,即使采取了制动并安全的停了下来也是存在很大危险的,后面的车也可能会因为反应不过来追你的尾。为避免汽车版的7.23动车追尾事件,我们也要重视车辆行驶中熄火问题。

最后再提醒一次,不是说自动挡车型就不会存在熄火问题,这虽然概率很低,虽然不是我们使用不当造成的问题,但是还是需要我们了解这是有可能发生的事情,重视此问题,在某一天真正遇到熄火时候不要慌乱。自动挡行车低速熄火大部分原因都是车辆由于各种原因出问题,所以建议大家一旦发生熄火问题立刻前往4S店做检查,以保证人身和财产安全。如果您也的自动挡车型也发生过低速熄火的情况,请写在留言中,编辑会继续关注自动挡车型熄火事件,之后会推出更详细的报道。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/36862.html)
 
关键词: 熄火 自动档 助力
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
熄火这个问题在多数人脑海里只有手动挡车型会出现,但是最近有很多车主反映了自动挡车型也匪夷所思的熄火了。我们都知道,理论上